Задержанные протестанты в Новых Санжарах оказались не совсем местными: кто они?

Во время протестов в Новых Санжарах против людей, эвакуированных из китайского Уханя, были задержаны 24 протестанта. 16 из них оказались не местными жителями.

Протесты в Новых Санжарах, фото: Цензор.Нет

Спикер ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил о том, что большая часть задержанных во время протестов в Новых Санжарах оказалась с других населенных пунктов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Коло.

Правоохранители утверждают, что на протест приехали люди на автомобилях с других областей. Пока не известно, зачем в массовых беспорядках участвовали жители других населенных пунктов и даже областей.

Полицейские говорят, что в протесте и стычками с правоохранителями участвовало больше не местных жителей, чем людей из самих Новых Санжар.

Сейчас проводится идентификация лиц, которые не проживают в данном населенном пункте, но смогли «отличиться» во время проведения акций протеста.

Читайте также:  13-месячная девочка стала жертвой изнасилования, ребенок находится в тяжелом состоянии

Напомним, Гончарук заявил о том, что персонал санатория в Новых Санжарах не будет контактировать с эвакуированными из Китая украинцами.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украинский язык: в детсадах ежедневно будут читать украиноязычные книги

Пт Фев 21 , 2020
Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Ирина Подоляк сообщила о том, что в детских садах планируется ввести регулярные чтения книг на украинском языке.