Вот это поступок! Украинка осталась в Ухане из-за отказа расстаться с любимой собакой

Украинка Анастасия Зинченко не была эвакуирована из охваченного эпидемией Уханя из-за отказа девушки оставить своего питомца в Китае.

Анастасия Зинченко с собакой Мишель, фото: Instagram

Девушка не смогла вывести из Уханя свою собаку Мишель, поэтому она отказалась от эвакуации. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Instagram Анастасии.

Анастасия обратилась в посольство Украины в Китае с просьбой забрать свою собаку в Украину. Сначала посольство девушке отказало, но после разглашения этой истории, разрешило, но при условии, если будут собраны все необходимые документы.

Несмотря на то, что в Ухане сейчас почти ничего не работает и не разрешается просто так передвигаться по городу, украинке удалось подготовить все необходимые документы для эвакуации с собакой.

По словам владелицы Мишель, необходимые документы были отправлены в посольство, но ее сообщения были проигнорированы. Затем человек из посольства позвонил девушке и сказал, что китайская сторона отказала в эвакуации с питомцем.

Читайте также:  Украина побила температурный рекорд: 2019-й войдет в историю

Поэтому Зинченко осталась в Ухане, хотя ситуация в городе критическая: нельзя выйти даже в магазин за продуктами.

View this post on Instagram

Мои старания попасть с Мишей домой и результат 😭 Как вы уже знаете, ранее посольство мне дали отказ на эвакуацию вместе с собакой. После чего я стала давать интервью, связываться с МИД, МАППУ. Посольство со мной связались и разрешили эвакуироваться с собакой но при условии, если все будет соответствовать с санитарными нормами. Поскольку я нахожусь в Ухань, где все закрыто и передвижения по городу уже невозможны, только на специальной машине у которой есть разрешение, а такую машину найти и забронировать поездку можно через правоохранительные органы. Я нашла одну единственную ветеринарную которая мне помогла, люди из Гуанчжоу собирали и передавали мне документы посылкой. Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку они игнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал что я с собакой эвакуироваться не могу. Уверял что китайская сторона отказала. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже, были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. Тоесть, посольство документы никуда не передали, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили. Сегодня, поскольку не улетела, я пыталась пойти в магазин за продуктами, с начала меня не выпускали из дома, так как вышли новые правила и из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам. Связались с полицией и объяснили что я не улетела а продуктов нет, они дали разрешение поехать в магазин. Все бы хорошо но и в магазин меня не впустили, нужны документы и пропуски, который я не знаю где достать, посольство тоже отказалось проинформировать в этом вопросе. Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь что скоро все закончится и попаду домой с Мишей 🙏

A post shared by Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) on

Напомним, эвакуированные из Уханя украинцы будут помещены в санаторий в Полтавской области.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Погода в Украине 21 февраля: небольшие осадки, днем до +8 °С

Чт Фев 20 , 2020
Впятницу, 21февраля, вУкраине ожидается переменная облачность, ввосточных изападных областях прогнозируются небольшие осадки ввиде дождя смокрым снегом, наотдельных участках дорог удержится гололедица. Всеверных изападных частях страны утром возможен туман, местами видимость снизится до80м. ©pixabay.com Всеверных ицентральных областях ночью прогнозируется −2…0 °С, днем температура воздуха составит +5…+7 °С. Назападе Украины температура воздуха […]