Китайский журналист, писавший о коронавирусе, исчез странным образом

Комитет по защите журналистов сообщил об исчезновении китайского журналиста Чена Циуши, который освещал события, связанные со вспышкой коронавируса.

Чен Циуши, фото: youtube

Известно, что Циуши отправился в эпицентр распространения смертельного коронавируса – г. Ухань и исчез. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

В Ухань журналист прибыл 24 января. Он оперативно писал о ситуации, связанной с коронавирусом, зараженными людьми и стремительным распространением инфекции. Чен Циуши также рассказывал о том, что количество заболевших стремительно увеличивается, и местные больницы испытывают острую нехватку медиков и средств для лечения инфекции.

Также он описывал ситуации, при которых медработники пытаются справиться с большим количеством зараженных людей, но ресурсов для этого существенно не хватает.

Последний раз Чен Циуши вышел на связь со своими родными 6 февраля и сообщил, что собирается рассказать обществу о новой больнице, которую построили в Ухане, чтобы изолировать часть заболевших людей. С тех пор вестей о журналисте не было.

Читайте также:  Мошенничество в сети: как не стать жертвой обмана

Комитет официально обратился к властям изолированного Уханя с требованием найти журналиста и дать ответ, удерживают ли они его или нет. Если это так, Комитет призывает руководство города немедленно освободить человека.

Ранее мы сообщали о жестокой расправе над нарушителем карантина в Северной Корее.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Сенат США ограничил власть Трампу: что произошло

Пт Фев 14 , 2020
Восемь республиканцев присоединились к демократам в Сенате, приняв в четверг резолюцию, навязывающую президенту США Дональду Трампу обязательство получить согласие Конгресса при проведении военных действий против Ирана.
Дональд Трамп, Фото: AFP