Германия ждет заробитчан «с распростертыми объятиями»: стало известно почему

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен сообщила, что с 1 марта Германия открывает рынок труда для граждан Украины.

Заробитчане, фото: Дело

Посол объяснила, что Германия нуждается в специалистах, которых не хватает. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Фрау Фельдгузен рассказала, что в Германии нужны не только специалисты с академическими знаниями, но и профессионалы в различных отраслях. Причиной открытия рынка является острая нехватка кадров в самой Германии.

Посол уверена, что «утечка кадров» не страшна для Германии, ведь наши специалисты уже работают в других странах, например, в Польше.

К тому же, лица, приезжающие на заработки в Германию, смогут получить бесценный опыт и знания. Вернувшись в Украину, наши соотечественники смогут принять активное участие в экономическом развитии страны.

Новые правила трудовой миграции для специалистов вступают в силу с 1 марта 2020 года. Согласно им, расширяются возможности для квалифицированных работников из стран ЕС приехать в Германию с целью трудоустройства.

Читайте также:  Американский самолет разбился в Германии

Напомним, стабильный курс гривны обеспечивают трудовые мигранты, работающие за границей и присылающие деньги в Украину.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве 15 февраля будет пасмурно и сыро

Пт Фев 14 , 2020
Всубботу, 15февраля, вКиеве ожидается пасмурная погода, пройдет небольшой дождь. ©pixabay.com Столбики термометров втечение суток будут варьироваться впределах +1…+4 °С. Ветер переменных направлений, 2-6м/с. Дорожное покрытие из-за осадков будет важным, всвязи счем водителям следует быть острожными зарулем. Солнце взойдет в07:10, азайдет в17:14. Долгота дня— 10:04. Геомагнитная обстановка будет спокойной. ©pixabay.com По […]