Суд наказал Марусю Звиробий за угрозы убийством Зеленскому

В Печерском районном суде г. Киева состоялось рассмотрение дела Маруси Звиробий (Елены Беленькой), которая обвинялась в угрозе убийством президенту.

Маруся Звиробий, фото: 5канал

Военному инструктору и ветерану АТО Марусе Звиробий было сообщено о подозрении согласно ч. 1 ст. 346 УК Украины за то, что она угрожала убийством президенту Украины. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Суд удовлетворил прошение прокурора и избрал волонтеру меру пресечения в виде личного обязательства до 9 апреля 2020 года.

Теперь ветеран АТО должна являться в прокуратуру, суд и к следователю по первому требованию и в определенное время. Марусе запрещено покидать пределы Киева и Киевской области без специального разрешения прокурора, следователя или суда.

Также ветеран АТО обязана сообщать правоохранительные органы об изменении места жительства, в случае трудоустройства на новую работу.

Читайте также:  Зеленский прокомментировал скандал в "Слуге Народа" - Нужен детектор лжи

Маруся обязана сдать свой загранпаспорт на хранение и другие документы, которые нужны для пересечения границы. Также она обязана носить электронное средство контроля.

Напомним, в резонансном деле об убийстве Павла Шеремета подозреваются волонтеры и ветераны АТО. Полиции удалось доказать связь фигурантов друг с другом, хотя они это отрицали.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Нафтогазе прогнозируют существенное падение цены на газ

Пн Фев 10 , 2020
В Нафтогазе прогнозируют существенное падение цены на газ 10.02. Лидия Кущ See author's posts