Россия – нам не партнер: провокационные билборды демонтированы

В столице Украины появились провокационные билборды с фотографией основателя строительной компании Holly Industrial Олега Катющенко и провокационной надписью «Россия – наш главный стратегический партнер».

Пророссийская реклама, фото: ТСН

Активисты Киева обратились в полицию с просьбой разобраться с подобной рекламой. Коммунальные службы города демонтировали провокационные билборды. Также жителей столицы просят сообщать в случае обнаружения пророссийской наружной рекламы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Киевские операторы по наружной рекламе не давали своего согласие на размещение подобных билбордов, т. е. реклама была установлена пиратским способом.

На данный момент правоохранительные органы занимаются выяснением, кто и с какой целью разместил пророссийскую рекламу в столице Украины.

Всего было демонтировано девять наклеек с 5 билбордов. Коммунальные службы города инспектируют улицы и проверяют рекламные носители на возможные нарушения провокационного характера.

Напомним, с 16 января в силу вступил закон о том, что вся реклама на радио, ТВ и в печатных изданиях должна выпускаться на государственном языке.

Читайте также:  В Польше придумали, как проверять, придерживаются ли люди карантина

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Киберполиция предложила полтавскому СМИ собирать данные читателей

Чт Янв 30 , 2020
30.01.2020, 13:37 0 0 Полиция предложила изданию установить специальный скрипт Киберполиция предложила полтавскому интернет-изданию «Полтавщина» собирать данные читателей, сообщается на его Facebook-странице. «Мы уже привыкли, что власть регулярно пытается законодательно ввести цензуру в интернете, но давать полиции доступ к серверу СМИ, устанавливая там «бэкдор» — это уже слишком, какими бы […]