Коронавирус распространяется шокирующими темпами: обнародована статистика

С каждым днем увеличивается количество подтвержденных случаев заражения китайским коронавирусом 2019-nCoV. К сожалению, увеличивается и число летальных исходов от осложнений заболевания.

Коронавирус, фото: LB.UA

По данным на вечер четверга, зараженными являются 8 152 человека, количество летальных исходов увеличелось до 171. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Китайские СМИ сообщают, что более 12 000 человек находятся под подозрением медиков и проходят обследование на выявление смертельного заболевания.

Более половины количества инфицированных приходится на провинцию Хубэй, административный центр которой является г. Ухань — очаг распространения инфекции. Здесь зарегистрировано 4,9 тыс случаев и 162 случая со смертельным исходом.

В провинции Чжэцзян насчитывают 428 зараженных людей, Гуандун -354, Хэнань — 278, Хунань — 277 и Аньхой-200.

В столичном Пекине подтвердили 114 случаев заражения коронавирусом, в Шанхае этот диагноз официально подтвержден у 112 человек.

Читайте также:  Зажгли самую известную в мире елку

В предыдущем отчете Национального комитета здравоохранения Китая говорилось о 7711 зараженных и 170 смертях от опасного коронвируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Нацбанк объяснил резкое падение гривны

Чт Янв 30 , 2020
Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб выступил с важным заявлением и объявил, что НБУ не менял свою политику на валютном рынке и продолжает придерживаться принципов гибкого курсообразования. Об этом сообщает "Униан". Так он прокомментировал вопрос о причинах ослабления гривни в январе после стремительного укрепления в прошлом году: Ничего в политике Национального […]