Новый закон: за граффити на стенах до 5 лет тюрьмы, за сбыт наркотиков — до 15

Ситуация с засильем наркотиков в Украине становится угрожающей. Народные депутаты намерены изменить закон, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Наркотики, Фото: kpi.ua

Согласно пояснительной записке к законопроекту на данный момент в Украине насчитывается от 324 до 424 тыс. наркоманов. При этом смертность тех, кто находится на наркологическом учете за последние десять лет выросла в три раза, а от передозировки выросла почти в 4 раз.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Сегодня.

Народные депутаты предлагают наказывать тех, кто на стенах зданий пишут рекламу наркотических средств, в первую очередь речь идет названиях о телеграм каналах, в которых очень часто продают наркотики. Депутаты предлагают таких преступников наказывать штрафом в 51 тыс. грн до 5 лет тюрьмы. За повторное нарушение предлагается сажать в тюрьму на 7 лет.

Читайте также:  Ситуация на Донбассе - Как прошли очередные сутки

Также депутаты хотят увеличить наказание и за групповой сбыт наркотиков. Сейчас за такое наказание предусмотрено от 6 до 10 лет тюрьмы, депутаты предлагают – от 8 до 15 лет.

Ранее сообщалось, что за сбыт наркотиков задержан сотрудник Нацполиции.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

80 погибших, почти 3000 зараженных: смертельный вирус набирает обороты

Пн Янв 27 , 2020
Более 2,7 тысячи зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа во всем Китае было зафиксировано на данный момент. 80 человек погибло.