Украина могла вернуть Крым — Что не получилось

Украина еще несколько лет назад могла вернуться себе Крым. Был разработан специальный план, но его не ввели в действие.

Крым, ТК 24

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос рассказал, что Украина была готова противостоять вторжению России на крымский полуостров, но руководство страны не приняло решение отвечать.

«Вооруженные силы рассматривали вариант захвата наших территорий. И много военных частей были ориентированы по этому плану, как противодействовать возможным попыткам захвата территорий… Они должны были вводиться в Крым, занимать позиции и усиливать те группировки в Крыму, которые имели Вооруженные силы Украины», — цитирует Кривоноса Независимый Регион со ссылкой на Донбасс Реалии.

Он отметил, что был реализовал только первый этап плана, когда 25-я воздушно-десантная бригада зашла в Крым, но дальше все было свернуто. План разрабатывался еще с 31 января 2014 года.

Читайте также:  Дополнительный перерыв во время работы - Кто может на него рассчитывать

Кривонос считает, что вооруженное противостояние могло бы и не произойти, так как русские могли бы увидеть, что вошли свежие части и  части ВДВ были способны выполнять задачи.

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ на 34 года «запретила» журналисту въезд в оккупированный Крым.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Australian Open: Есть первая победу для Украины

Вт Янв 21 , 2020
Украинские теннисистки продолжают выступлении на стартовом турнире серии Большого шлема в сезоне – Открытом чемпионате Австралии.
Даяна Ястремская, Фото: AP