Киевлян просят пересесть на общественный транспорт: в столице сильное загрязнение воздуха

Жителей и гостей Киева просят отказаться от использования личных автомобилей в часы пик и пересесть на городской общественный транспорт из-за сильного загрязнения воздуха.

Смог в Киеве, фото: Страна.UA

На днях экологи обнаружили густой белый смог, вызванный тем, что на киевских дорогах зафиксировано большое количество транспорта.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на КП.

В Управлении экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации заявили, что для того, чтобы снизить загрязнение воздуха, необходимо минимизировать количество личного автотранспорта на дорогах столицы.

16 января Центральная геофизическая обсерватория им. Срезневского зафиксировала в Киеве превышение среднесуточных концентраций диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автомобилей.

КГГА заявили, что из-за стремительного увеличения количества транспортных средств после новогодних праздников, а также под влиянием сухой, практически безветренной погоды, температурной инверсии, нарушено вертикальное рассеивание взвешенных частиц и вредных веществ, которые накапливаются в воздухе.

Читайте также:  Стычки с полицией, зеленка, применение слезоточивого газа: националисты протестуют

Экологи и медики советуют гражданам избегать прогулок у автомобильных дорог, делать влажную уборку в помещениях и пить больше воды.

Ранее мы писали о том, что дым от пожаров в Австралии оказывает влияние на атмосферу по всему земному шару.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по люстрации

Сб Янв 18 , 2020
Стало известно, что Украина обжаловала решение Европейского суда по правам человека, который признал нормы закона "Об очищении власти" (люстрацию) нарушением Конвенции о защите прав человека. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська, передает "РБК-Украина". Так, по словам Малюськи, украинская сторона обжаловала решение Европейского суда вечером 16 января. Жалоба была подана украинским правительством […]