Готовил теракты в метро: СБУ задержала боевика ЛНР

Служба безопасности Украины задержала боевика ЛНР, прибывшего из России. Мужчина занимался сбором информации о критических объектах инфраструктуры Харькова и области.

Задержание боевика ЛНР, фото: СБУ

В СБУ заявляют, что преступник собирал сведения о метрополитене, железнодорожных и автобусных станциях, автовокзалах с целью подготовки к террористическим актам. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой пресс-службу СБУ.

В СБУ сообщают, что житель Харькова по собственному желанию присоединился к ЛНР в 2014 году. Там он получил звание командира взвода разведки в 10 артиллерийской бригаде.

Прибыв в Харьковскую область с территории РФ, боевик регулярно осматривал различные объекты инфраструктуры с целью дальнейшей передачи информации боевикам ЛНР и организации диверсий и терактов.

Следователи провели санкционированные обыски по месту жительства боевика. Была найдена и изъята боевая граната РГН с запалом и тротиловая шашка с электродетонатором.

Террориста задержали согласно ст. 208 УПК. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления согласно ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) УК.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове задержан диверсант, который готовил убийство экс-командира разведывательного подразделения ВСУ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий