СБУ предотвратила мощный взрыв в жилом доме: месть российских спецслужб бывшему командиру ВСУ

В Харькове сотрудники контрразведки СБУ предупредили убийство экс-командира разведывательного подразделения, который провел успешные операции по борьбе с террористами ЛДНР.

Задержание диверсанта, фото: ssu.gov.ua

Российские спецслужбы намеревались отомстить бывшему военному за нанесение значительного урона вооруженным формированиям террористов. К исполнению убийства был привлечен харьковчанин, который ранее проходил службу в Национальной гвардии, но был уволен. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В СБУ сообщают, что бывший командир провел ряд успешных операций против ЛДНР. В частности, под  его руководством была обезврежена группа военных из РФ, один из которых носил звание «Героя России».

Харьковчанин должен был установить самодельное взрывное устройство в жилом доме, где проживал экс-командир, тем самым создавая угрозу для множества невинных людей.

Диверсант был оперативно задержан правоохранителями в момент закладывания взрывчатки. По сообщению полиции, взрывное устройство содержало полкилограмма тротила и должно было взорваться при помощи радиосигнала с автомобильной сигнализации.

На данный момент злоумышленнику готовятся сообщить подозрение в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде ареста.

Ранее мы писали, готовился мощный взрыв: задержан опасный преступник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий