В Украине объявлен день траура

Сегодня, девятое января, в Украине было объявлено днем траура из-за катастрофы украинского самолета компании МАУ, которая произошла в Тегеране вчера, восьмого, января.

Траур, Фото: ZIK

Такое решение сегодня было принято президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава украинского государства подписал соответствующий указ.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«С целью почтить память погибших Президент постановил приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций», — пишет пресс-служба главы государства.

Также программы украинских телеканалов и радиоканалов должны быть изменены, а развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены.

Напомним, что вчера восьмого декабря произошла авиакатастрофа украинского самолета компании МАУ. Утром самолет боинг украинской компании взлетел с аэропорта в Тегеране и спустя несколько минут рухнул с высоты 2400 метров. На данный момент рассматриваются сразу несколько вариантов происшедшего, как вариант с тем, что самолет сбили, так и технические неисправности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий