Украина вводит запрет на полеты в Иран, — Гончарук

Премьер-министр Украины сообщил на брифинге о том, что украинское правительство вводит запрет на полеты в Иран с 9 января.

Алексей Гончарук, фото: 24 канал

Гончарук сказал, что в воздушном пространстве Ирана прекращаются любые работы авиакомпаний Украины. Кабмин принял такое решение до выяснения обстоятельств, которые привели к авиакатастрофе самолета МАУ. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу премьер-министра в Facebook.

Глава Кабинета министров заявил, что все полеты в Иран будут отменены с 00.00 9 января до выяснения причин. Как только станет известно, что привело к крушению, решение о запрете будет пересмотрено.

Премьер подчеркнул: Украина должна принять участие в расследовании обстоятельств авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране.

 «Мы знаем, что иранская комиссия – специальный орган, существующий в этой стране, — начала расследование. Мы уже уведомили их о том, что украинские эксперты должны быть участниками этих процессов и предварительно мы не видим никаких преград для этого», — отметил Гончарук.

Читайте также:  Столкновения в Ираке: есть погибшие и пострадавшие

Также премьер-министр заявляет, что Украина уже готова доставить родственников погибших в Иран, а также отправить опытных экспертов для выполнения работ по выяснению причин.

Мы сообщали, крушение самолета: МАУ не предполагает ошибку экипажа.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Жуткое ДТП с автобусом и легковушками на Днепропетровщине: есть погибший и пострадавшие

Ср Янв 8 , 2020
В Никополе Днепропетровской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей и пассажирского автобуса. В аварии один человек погиб, еще 12 получили травмы различной степени тяжести.