Важная информация для владельцев электрокаров, — МВД.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что с 1 января вступил в действие Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей». Данный документ предусматривает некоторые изменения для владельцев электромобилей.

Электромобиль, фото: youtube.com

Данный закон предоставляет законодательную защиту прав владельцев автомобилей с электрическим двигателем на доступ к специальным зарядным станциям для таких транспортных средств. Также внесены некоторые изменения в административные правонарушения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой UNN.

В МВД объяснили, что остановка транспортных средств на месте стоянки электрокаров повлечет за собой наложение штрафа в размере от 340 до 510 грн. Такие места будут обозначены специальными знаками или дорожной разметкой.

Парковка обычных автомашин на местах парковки электрокаров также предусматривает штрафные санкции от 340 до 510 грн.

В министерстве добавили о введении специальных автономеров с зеленым цветом шрифта для автомобилей с одним или несколькими электрическими двигателями.

Читайте также:  Загадочная история - Жена держала тело своего мужа в морозилке в течение 10 лет

Также внедряются новые дорожные знаки: «Кроме электромобилей», «Для электромобилей»,  «Станция зарядки электромобилей».

В ноябре 2019 в Украине было зарегистрировано 34 тыс. электромобилей и гибридных машин, 17 тыс. из которых имеют только электрический двигатель.

Напомним, жизнь после освобождения: бывшим узникам ОРДЛО некуда идти.

и «Слуги народа» хотят поднять пенсионный возраст — Чего ожидать.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Мокрый снег с дождем: синоптики рассказали о погоде на выходных

Сб Янв 4 , 2020