Масштабное мошенничество в Ощадбанке — Что произошло

В Кировоградской области произошел вопиющий случай в одном из отделений «Ощадбанка». Два высокопоставленных сотрудника банка соорудили мошенническую схему.

Ощадбанк, Фото: http://finbalance.com.ua/

Руководитель отделения и ведущий экономист одного из отделений банка подозреваются в том, что они присвоили вклады пенсионеров и детей-инвалидов.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Следователями было установлено, что в период с 2016 по 2018 годы руководитель отделения, скорее всего, в сговоре с ведущим экономистом присвоил 2,2 млн грн средств вкладчиков. Это у него получилось благодаря проведению безосновательных операций. Они переводили деньги с депозитных счетов на карточные счета, который были оформлены по поддельным документам.

В итоге в результате мошеннических действий пострадало 72 человека, большинство из ни это пенсионеры и дети-инвалиды. На данный момент продолжается досудебное расследование.

Читайте также:  Ужасная статистика - Каждые 40 секунд кто-то в мире лишает себя жизни

Ранее сообщалось, что глава наблюдательного совета государственного Ощадбанка Байба Апин сообщила о том, что управление банка собирается сократить количество отделений по всей Украине и перевести клиентов в онлайн.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Украинцам дадут деньги за отказ от земли - Сколько можно получить

Пт Дек 27 , 2019
Украинские граждане могут получить дополнительные деньги, однако есть одно условие – это новая инициатива народных депутатов.