Стала известна стоимость гектара при открытии рынка земли

Заместитель министра экономики Тарас Высоцкий рассказал о том, какая стоимость гектара может быть после открытия рынка земли.

Земля, Фото: Украинская Правда

По данным чиновника, на сегодняшний день цена за один гектар может стоить около 2200 долларов.

«Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует — это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500 долларов», — цитирует Тараса Высоцкого Независимый Регион со ссылкой на НВ.

Также заместитель министра экономики отметил, что ограничения на данный момент будут в том, что покупать землю смогут только украинцы.

Напомним, что вчера 11 ноября, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что приобрести землю иностранец или иностранная компания смогут только в том случае, если это предложение поддержат украинцы на референдуме.

Читайте также:  Что будет с законом о рынке земли - Стала известна дата решения

Ранее также президент Украины рассказал о том, чего действительно стоить ждать жителям Украины после внедрения рынка земли.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

На польско-украинской границе задержали украинца, которого разыскивают США

Вт Ноя 12 , 2019
49-летний украинец, разыскиваемый в течение пяти лет судебной системой США с красной нотой Интерпола, был задержан на пограничном переходе в Корчовой.