Хаос в Каталонии, все из-за решения суда

В знак протеста против решение Верховного суда Испании, который утром приговорил к заключению девять региональных сепаратистов, в понедельник во многих местах Каталонии проходят демонстрации.

Протесты в Каталонии, Фото: PAP

Группа протестующих появилась, в частности, в аэропорту Барселоны Эль-Прат, что вызвало проблемы с доступом к порту. Самые крупные и многочисленные акции проводятся в Барселоне, где около дюжины улиц были заблокированы до полудня.

Самая большая группа демонстрантов собралась в центре столицы региона на Каталонской площади, выкрикивая лозунги: «Свободу политзаключенным!», А также «Свобода и независимость!». Власти Барселоны оценивают число протестующих в более чем восемь тысяч человек, пишет Независимый Регион.

Днем группа из нескольких сотен сторонников каталонского сепаратизма также появилась с флагами региона в международном аэропорту Эль-Прат в Барселоне. Местная полиция сообщила, что многочисленные протестующие препятствовали движению в районе и перед терминалом 1.

Читайте также:  «Черный майдан» в США: всплыли подробности жуткого убийства афроамериканца

Вскоре власти железнодорожного перевозчика Renfe объявили о приостановке железнодорожного сообщения с аэропортом Эль-Прат. Руководство компании утверждает, что это было необходимо после получения информации от каталонской полиции.

Ранее, в Испании по запросу США задержали россиянина.

Также наркоторговцы у берегов Испании спасли тонущих полицейских.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Мы все закончим": Сербия пообещала России достроить газопровод в обход Украины

Пн Окт 14 , 2019
Работы по «Турецкому потоку» завершатся еще до конца года, уверен сербский президент Укладка "Турецкого потока" / Фото: gazprom.ru Сербская часть газопровода «Турецкий поток», о рисках которого для Южной Европы предупреждала Украина, будет завершена к концу 2019 года. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич. Отвечая на вопрос спикера Совфеда России […]