История Сноудена: Где он сейчас и чего требует

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (NSA), рассчитывает на убежище в Германии.

Эдвард Сноуден, Фото: thedailybeast.com

«Я думаю, что любой, кто смотрит на историю объективно, признает, что если Германия примет меня, это больше не будет восприниматься как враждебное по отношению к США, —  цитирует бывшего аналитика АНБ, который раскрыл секретную информацию СМИ, Независимый Регион со ссылкой на Die Welt.

В настоящее время Сноуден, обвиняемый в шпионаже в США, находится в России, где в 2013 году получил политическое убежище и право на постоянное проживание. Международная защита, предоставленная ему в этой стране, действует до 2020 года.

Бывший сотрудник электронной разведки обвиняет Германию и Францию ​​в том, что они ничего не сделали с его ситуацией. «К сожалению, я застрял в Москве также из-за бездействия западных правительств. Я хотел бы получить политическую защиту в Германии или Франции и подать заявление на убежище там. Но правительства этих стран искали причины не пускать меня туда. Я думаю, что европейские правительства боятся меня», — жалуется Сноуден и добавляет, что он не опубликовал ничего, что могло бы угрожать людям.

Читайте также:  Двух одиозных экс-депутатов объявили в розыск

Шесть лет назад американец сообщил, что АНБ с согласия некоторых поставщиков сетевых услуг и телекоммуникационных компаний проводит наблюдение за международными телефонными разговорами граждан США и сайтов социальных сетей.

Ранее сообщалось, что США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России.

Также в США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп.

Добавить комментарий

Next Post

Новая информация по поводу состояния Заворотнюк - Дела еще хуже

Сб Сен 14 , 2019
Стали известны новые подробности состояния здоровья известной российской актрисы Анастасии Зоворотнюк, которая два назад попала в реанимацию московской больницы.