Украина выделит участникам обмена с Россией деньги — Стала известна сумма

Государство решило помочь украинским пленным, которые совсем недавно вернулись в Украину в рамках обмена.

Олег Сенцов, Фото: ТАСС

Напомним, что несколько дней назад состоялся обмен, в рамках которого 35 украинских политзаключенных вернулись из России, в тоже время в обратном направлении также отправилось 35 человек, которые находились в Украине и были важны для Российской Федерации.

Сегодня, 11 сентября, Правительство по инициативе президента Украины Владимира Зеленского решило выделить всем украинским участникам обмена по 100 тысяч гривен, пишет Независимый Регион со ссылкой на Правительственный портал.

«Средства будут направлены Министерством финансов в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины для дальнейшей выплаты уволенным пленным», — отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, что ранее двое из участников обмена украинский режиссер Олег Сенцов и актив Александр Кольченко прокомментировали тот факт, что в обратном направлении вместо них Украина отдала России боевика так называемой ДНР Владимира Цемаха, который является фигурантом дела о сбитом Боинге рейса МН17 над Донбассом.

Добавить комментарий

Next Post

На кнопкодавстве попался еще и депутат от "Слуги Народа" (ВИДЕО)

Ср Сен 11 , 2019
Походе, что не только мажоритарники начинают в новой фактически Верховной Раде заниматься кнопкодавством, но и представители президентской партии "Слуги Народа" нарушают законодательство.