Рябошапка будет «воевать» с «элитой»

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о своих приоритетных задачах на новой должности. На этом посту он сменил Юрия Луценко, который руководил ГПУ последние три года.

Руслан Рябошапка, Фото: УНИАН

Рябошапка отметил, что во время разговора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым они выделили, среди прочего, два весьма важных дела.

«Есть два дела, о которых мы говорили с Арсеном Борисовичем. Одно касается очень известного журналиста Павла Шеремета. Другое связано с Одессой. Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху», — цитирует генерального прокурора Независимый Регион со ссылкой на РБК Украина.

Также Руслан Рябошапка отметил, что есть несколько категорий резонансных дел, среди которых – преступления, которые были вовремя Майдана и после него, также дела, связанные с национальной обороной и безопасностью.

«Я для себя ставлю в приоритет также преступления, совершенные «элитой», в том числе коррупцию, возвращение в бюджет государства украденных активов. Это банки, которые грабились и активы из которых выводились», — отметил генеральный прокурор.

Читайте также:  ВМС Украины подтвердили гибель морского пехотинца

Также к этому списку он добавил государственные предприятия, которые грабились. В таких делах, отмечает Рябошапка, важно не только посадить преступника, но и вернуть деньги государству.

Напомним, что ранее Рябошапка уволил главного военного прокурора и назначал своим первым заместителем Виталия Касько.

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, когда Верховная Рада рассмотрит закон об импичменте президента

Пн Сен 9 , 2019
Стала известна дата, когда Верховная Рада рассмотрит законопроект об импичменте президента. Народные депутаты должны рассмотреть такой документ 12 сентября, в этот четверг.