Эксперты рассказали, какую группу крови «предпочитает» коронавирус

Медицинские работники провели исследования групп крови зараженных и здоровых людей из одного региона и выяснили, люди с какой группой крови имеют самый большой риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Исследование по группам крови, фото: newsone.ua

Китайские ученые проанализировали 2173 случая инфицирования коронавирусом в восьми исследовательских учреждениях, включая больницы. Они пришли к выводу, что у людей со II группой крови на 20% риск заразиться выше, чем у людей с остальными группами крови. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ТСН.

В то же самое время, у людей с І группой крови существуют самые низкие риски инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ученые взяли образцы крови у зараженных людей и проанализировали их с образцами здоровых людей, которые проживали в одном регионе с зараженными. Именно так удалось выяснить, как группа крови влияет на риск быть инфицированным.

Однако, ученные не понимают, почему именно II группа крови является «самой уязвимой». Для определения причин, почему люди с определенными группами крови более или менее подвержены инфицированию, необходимо провести дополнительные исследования.

Читайте также:  В Радомышле, где обнаружен коронавирус, вокруг города установят блок-посты

Эксперты считают, что результаты статистики имеют лишь справочный характер. И людям с любой группой крови необходимо тщательно соблюдать все меры предосторожности и защиты на период опасности распространения инфекции.

Ранее мы писали о мнении эксперта относительно сроков и масштабов пандемии коронавируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Авиация готовится к электрификации. Какие самолеты первыми перейдут на батарейки

Ср Мар 18 , 2020
18.03.2020, 09:35 0 0 Авиационная отрасль готова к переходу на электрическую энергию. Первыми могут стать небольшие самолеты до 19 человек Большие сегменты авиационной отрасли готовы к переходу на электрический транспорт. Первыми массовыми могут стать электросамолеты вместимостью до 19 пассажиров. Вывести на рынок футуристические аэротакси будет значительно сложнее, так как они […]