Эксперт: Мы, вероятно, только в начале пандемии коронавируса

Дэвид Набарро, ответственный во Всемирной организации здравоохранения за борьбу с SARS-CoV-2 в Европе, считает, что Старый Континент далек от пика инфекции COVID-19.

Коронавирус, Фото: IBM

Британский эксперт, объяснил, что одной из причин эпидемии коронавируса в мире была задержка китайских властей в противодействии этой быстро распространяющейся болезни. Однако он признал, что последующая реакция санитарных органов КНР на эпидемию была «сильной».

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на El Pais.

Эксперт ВОЗ заявил, что число коронавирусных инфекций в Европе в ближайшие недели увеличится. По его оценкам, сегодня трудно определить период, который будет считаться моментом прекращения пандемии.

— Мы, вероятно, только в начале пандемии. К тому же мы на неизвестной земле. Из-за все еще небольшого количества тестов мы не знаем, в какой части Европы уже есть коронавирус, — сказал он.

Набарро отметил, что две стратегии в настоящее время являются ключевыми для борьбы с пандемией, а именно: укрепление сотрудничества между обществами и санитарными службами отдельных стран в соблюдении гигиенических рекомендаций, а также ограничение миграции людей из районов с высоким числом инфекций.

Ранее эксперт ВОЗ рассказал об ошибке, которую мы не можем сделать с коронавирусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий