Школьники Украины в панике: хотят запретить смартфоны

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об использовании смартфонов на уроках в школе.

Смартфоны на уроках, фото: dnepr.info

Законопроект предлагает внести изменение в закон о среднем образовании. Гончаренко считает, что нужно забирать смартфоны у школьников на уроках и возвращать на переменах. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 24Учеба.

Правка к закону предусматривает запрет на применение любых гаджетов, которые имеют доступ к интернету во время занятий. Однако, правило не будет распространяться на лица с особыми образовательными потребностями.

Также смартфоны и планшеты будут разрешены к использованию в тех случаях, которые предусмотрены процессом образования.

По мнению Гончаренко, запрет поможет детям концентрировать внимание на обучении и позволит больше общаться со сверстниками. Также ожидается уменьшение интернет-булинга.

Депутат считает, что нужно предусмотреть автономию школ при введении запрета. Он предлагает администрациям школ совместно с родительскими комитетами определять порядок использования смартфонов на территории учебного заведения.

Читайте также:  Трогательная находка в школе: почти, как капсула времени

Мы уже писали о том, что в штате Вермонт рассматривали законопроект о запрете на использование смартфонов до достижения 21 года.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Нет оснований для волнений из-за китайского коронавируса - Гончарук

Пт Янв 24 , 2020
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу на брифинге сообщил, что из-за распространения китайского коронавируса в Украине создан оперативный штаб на уровне Министерства здравоохранения под руководством министра.