Узаконенное репетиторство: вводятся индивидуальные уроки за счет государства

Министр образования и науки Анна Новосад сообщила о том, что дети, которые не успевают по определенному предмету, смогут подтянуть свои знания на индивидуальных занятиях в школе за счет государства.

Анна Новосад, фото: atr.ua

Новосад объяснила, что на прошлой неделе парламент принял закон, который позволяет детям улучшить свои знания на индивидуальных занятиях школе. «Фактически мы даем право на некое «узаконенное репетиторство» в публичных школах, которое будет оплачиваться за счет государственных средств». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр считает, что такие индивидуальные уроки помогут ученикам школ улучшить свои знания. Но сейчас разрабатывается система допуска к такому виду обучения.

По мнению Новосад, индивидуальными уроками должны пользоваться те, кто имеет успеваемость ниже среднего по тому или иному предмету. «Наша цель — дать всем возможность иметь знания на уровне, который должен обеспечиваться государством», -добавила Новосад.

Читайте также:  Грета Тунберг может получить Нобелевскую премию

По словам министра, государство должно доверять учителям и предоставить возможность всем ученикам получить хорошие знания.

Ранее Анна Новосад анонсировала подготовку учителей школ с русским языком обучения к переходу преподавания на украинском языке.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине подделывается каждая пятая пачка масла: результаты масштабной проверки

Пн Янв 20 , 2020
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провела масштабную проверку качества сливочного масла. В каждой пятой пачке оказался фальсификат.