Украина рассчитывает на решение по траншу МВФ до 10 июня – Шмыгаль

Украина рассчитывает на решение по траншу МВФ до 10 июня – Шмыгаль

03.06.2020 14:24

Укринформ

Украина рассчитывает, что МВФ до 10 июня примет решение о первом транше согласованной программы stand-by.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы можем говорить о том, что в срок до 10 июня состоится заседание Совета (директоров — ред.) Международного валютного фонда, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша в общем размере 5 млрд долларов США", — сказал Шмыгаль.

Он также заявил, что считает важным для себя развеять мифы, которые распространяют сторонники тех или иных политических сил относительно требований МВФ.

Читайте также: МВФ поддерживает инициативы правительства касательно тарифов на газ и электроэнергию – Минфин

"Действительно в меморандуме существуют четкие структурные маяки МВФ. Это, в частности прозрачность работы государственных банков и государственных предприятий. Это усиление корпоративного управления государственных предприятий, усиление и независимость Антимонопольного комитета, это реформы таможни и налоговой, это сохранение принципа "деньги ходят за пациентом" в области медицины, приведение цен на газ для населения к рыночному уровню", — подчеркнул глава правительства.

В то же время, добавил Шмыгаль, учитывая то, что цена на газ ниже, чем в тарифах, почти вдвое, это приведет к снижению тарифов на коммунальные услуги.

"Хочу подчеркнуть также, что правительство улучшит программу социальной поддержки. Это те вещи, которые Украина должна делать хоть с МВФ, и без МВФ", — заявил Премьер-министр.

Читайте также: Украина и МВФ: долгожданный и нелегкий восьмой шаг

Ранее Премьер-министр Украины сообщил, что решение Международного валютного фонда относительно программы stand-by Украина ожидает 5 июня. По его словам, с МВФ достигнута договоренность относительно программы сотрудничества на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в общем размере 5 млрд долларов США сроком на 5 лет.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Украина рассчитывает на решение по траншу МВФ до 10 июня – Шмыгаль”