Укрпочта начала процедуру продажи непрофильных активов — Криклий

Укрпочта начала процедуру продажи непрофильных активов — Криклий

24.04.2020 20:10

Укринформ

Комиссия по рассмотрению вопросов о распоряжении имуществом Министерства инфраструктуры Украины поддержала инициативу Укрпочты по продаже непрофильных активов предприятия.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

“Мы запускаем процедуру продаж непрофильных активов предприятиями отрасли. Это задание Президента, и это важно делать для развития и модернизации компаний, а также для избавления их от излишних расходов на содержание и обслуживание таких активов. Укрпочта одна из первых присоединилась к этому процессу и уже инициировала продажу 30 объектов”, — сказал Криклий.

Отмечается, что объекты будут реализовываться через электронный аукцион “ProZorro.Продажи”, согласно независимой оценке, общая стартовая цена объектов составляет 82,6 млн гривень.

Как рассказали в Мининфраструктуры, всего Укрпочтой запланировано реализовать около 800 объектов недвижимости площадью 132 тыс. кв. м.

"Это не профильные объекты или те, которые не используются в хозяйственной деятельности компании. Например, кроме баз отдыха, есть также здания, находящиеся в аварийном состоянии, и объекты, где вообще только фундамент. Ежегодно на содержание такого имущества (уплата налогов, коммунальных услуг или охраны) тратятся миллионы гривень", — объяснили в министерстве.

Читайте также: Укрпочта возобновит сообщение с Японией — Смелянский

Как известно, согласно указу Президента № 837 от 04 ноября 2019 года “О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства” до 31 декабря 2020 года Кабинету министров поручено принять необходимые меры по продаже непрофильных активов предприятий инфраструктуры.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Укрпочта начала процедуру продажи непрофильных активов — Криклий”