Кредитные каникулы уже ввели 30 банков

Кредитные каникулы уже ввели 30 банков

Кредитные каникулы уже ввели 30 банков

Перечень

22.04.2020 19:40

Укринформ

По данным Национального банка, кредитные каникулы, полностью или частично, уже ввели 30 банков.

Об этом сообщает пресс служба НБУ в Facebook.

"Мы проанализировали публичные предложения на сайтах банков. По нашим данным, кредитные каникулы полностью или частично ввели 30 банков. То есть большинство банков, активно работающих с населением", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эту опцию также ввело и большинство финучреждений, которые активно кредитуют население или малый бизнес.

Кредитные каникулы уже ввели 30 банков

Как сообщал Укринформ, Национальный банк 27 марта 2020 года направил банкам рекомендации по работе с заемщиками, которые пострадали из-за связанных с пандемией ограничений (установление условий кредитных каникул). Также был временно введены особые правила применения требований Положения №351 "Об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям".

Читайте также:  Топ-5 товаров, помогающих украинцам пережить карантин

Читайте также: Власть собирается предложить заробитчанам кредитные программы для бизнеса — Зеленский

В НБУ объясняли, что кредитные каникулы — это отсрочка долга, а не его прощение. Такой "перерыв" в расчетах клиента с банком на период карантина может касаться уплаты основной суммы кредита ("тела" кредита) или начисленных процентов в зависимости от предложения банка.

Фото: НБУ

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский уволил замглавы ОП по вопросам обороны

Ср Апр 22 , 2020
В среду, 22 апреля, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Анну Коваленко с должности заместителя руководителя Офиса президента по вопросам обороны. Об этом говорится в соответствующем указе. Так, Коваленко была уволена с занимаемой должности указом президента №152/2020 в среду, 22 апреля. "Уволить Коваленко Анну Николаевну […]