Укрпочта не планирует повышать тарифы на международные отправления

Укрпочта не планирует повышать тарифы на международные отправления

12.04.2020 16:38

Укринформ

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" не планирует повышать тарифы на доставку международных отправлений.

Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Укрпочта, понимая свою важную роль в обеспечении экспорта для малого и среднего бизнеса, личных потребностей граждан, приняла решение не прекращать отправку с Украины, а также не изменять тарифы, несмотря на растущие расходы", — заявил он.

По его словам, в условиях полного закрытия пассажирского авиасообщения в Украине, которое использовалось для транспортировки отправлений, Укрпочта планирует ввести другие пути доставки. Речь идет о следующих маршрутах: грузовые рейсы Turkish Airlines 4-5 раз в неделю; транзит Укрпочта вместе с Компанией Элерон и AirBaltic из аэропорта Жуляны, а с 3 апреля — из аэропорта Львова. "Таким образом мы обеспечим регулярное грузовое сообщение для ваших отправлений в Европу и США. Также, регулярно уже ходят наземные маршруты в Молдову, Румынию Польшу, Латвию, Эстонию, Словакию, Чехию и другие географически близкие страны", — рассказал Смелянский.

"Сегодня на территории Украины почти нет остатков неотправленной почты. Благодаря решению от почты Нидерландов и авиакомпании KLM мы наладили сообщение с ключевыми странами Латинской Америки, Африки и Океании. Проблемными остаются направления Австралии и маленьких островных государств", — отметил гендиректор Укрпочты.

Он также сообщил, что расходы на транспортировку почты в страну назначения выросли в 2-3 раза, однако Укрпочта приняла решение не вводить дополнительных надбавок за доставку, а также не отменять действие программы лояльности для экспортеров.

Читайте также: Укрпочта за € 8,5 миллиона приобрела 500 автомобилей для создания передвижных отделений

"Все скидки будут сохранены. Эти десятки миллионов гривень — это наш вклад в поддержку малого и среднего бизнеса, работа которого зависит от стабильной доставки Укрпочты", — заявил гендиректор Укрпочты.

По словам Смелянского, сегодня почтовые грузы идут с 1-3 перегрузками в транзитных хабах, а сроки транзита между таможнями Украины и стран назначения могут составлять от двух дней до двух, а иногда и до четырех, недель.

Компания также разместила на своем сайте официальное письмо для помощи бизнесу в объяснении клиентам проблем со сроками доставки.

Смелянский сообщил, что с 13 марта по 1 апреля Укрпочта отправила почти 200 тысяч регистрированных отправлений, при этом срок с момента сдачи отправления в одном из 11 тыс. отделений почтовой компании до прохождения таможни в стране назначения для 52% отправлений составляет до двух недель.

Читайте также: "Укрпочта" не будет сокращать персонал и зарплату на период карантина

"Мы не знаем, сколько продлится запрет на регулярные перевозки и карантинные меры, однако видим, что в апреле работа грузовых авиалиний выравнивается и сроки доставки будут сокращаться", — подчеркнул Смелянский.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине на карантин закрыли учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

25 марта правительство ввело на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля.

По последним данным в мире 1 786 769 человек заразились коронавирусом. Из них 109 275 пациентов умерли, 405 726 — выздоровели.

По состоянию на утро 12 апреля в Украине подтверждены 2 777 случаев COVID-19. За прошедшие сутки получено 266 сообщений о новых подтвержденных случаях.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий