Кабмин запретил Нафтогазу отключать ТЭЦ от газа на период карантина

Кабмин запретил Нафтогазу отключать ТЭЦ от газа на период карантина

Кабмин запретил Нафтогазу отключать ТЭЦ от газа на период карантина

03.04.2020 18:13

Укринформ

Правительство обязало НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ ТЭС и ТЭЦ независимо от состояния расчетов последних.

Об этом говорится в постановлении КМУ от 02 апреля 2020 г. № 255 об изменениях в постановлении "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

"Запретить до 24 апреля 2020 года поставщикам природного газа осуществлять прекращение поставки природного газа производителям тепловой и электрической энергии независимо от формы собственности", — говорится в документе.

На период установления карантина поставки газа на условиях спецобязательств возлагаются на НАК "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз обязан заключить договор по поставке природного газа с ТЭС и ТЭЦ независимо от формы собственности и осуществлять поставки газа независимо от состояния расчетов компаний. ТЭС и ТЭЦ, с которыми заключен такой договор, должны быть включены в реестр потребителей Нафтогаза на информационной платформе оператора газотранспортной системы.

Читайте также:  Гривня немного укрепилась относительно доллара и евро

Нафтогаз не может прекратить поставки необходимых объемов газа, не подать оператору ГТС номинации/реноминации на транспортировку природного газа для удовлетворения потребностей потребителей, уменьшить период поставки газа или отправлять поручение о прекращении поставки газа.

Читайте также: Нафтогаз предложил Кабмину украинский индикатор цен на газ — Коболев

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

25 марта по всей Украине введено чрезвычайное положение. Карантин продлен до 24 апреля.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Минфин надеется на дополнительные 5 млрд долларов от МВФ

Сб Апр 4 , 2020
В пятницу, 3 апреля, министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что надеется на дополнительные 5 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2020 года. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. По его словам, для получения транша от МВФ необходимо проголосовать закон о банках во втором […]