Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

26.03.2020 10:13

Укринформ

Национальный банк получил партию наличных долларов из-за рубежа, необходимых для подкрепления касс банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

"Есть хорошие новости и для наличного рынка. Национальный банк, наконец, получил из-за границы партию наличных долларв США, необходимых для подкрепления касс банков. Сегодня мы провели операцию по обмену этих наличных на безналичную валюту банков. Участие в этой операции приняли 11 из 14 банков , которые имеют статус системно важных. Предложенный нами объем наличной валюты составил 130 млн долл. США и был полностью выкуплен банками", — говорится в сообщении.

Сейчас ждем вторую партию наличных долларов.

Читайте также: Нацбанк заявляет, что украинцы не скупают валюту — спрос ощутимо упал

"Мы продолжим проводить операции по обмену наличных на безналичную валюту, чтобы банки могли бесперебойно удовлетворять спрос своих клиентов на снятие наличных в долларах или евро. Впрочем, также рекомендуем гражданам ограничивать операции с наличными и при необходимости проводить все операции онлайн и с помощью платежных карточек. это современнее и безопаснее", — акцентировали в регуляторе.

Читайте также:  Президент подписал законы о кассовых аппаратах и кэшбеке

Второй день подряд (25 марта — ред.) Национальный банк не проводит интервенций по продаже валюты. Межбанковский рынок балансируется без нашего участия — на уровнях, близких к 28 грн за доллар США.

Как сообщал Укринформ, 24 марта Нацбанк впервые за последние несколько недель не проводил интервенции по продаже валюты. Межбанковский рынок балансировался без участия регулятора. Котировки находились преимущественно в диапазоне 27,7-28 грн за доллар США. Накануне, 23 марта интервенции по продаже валюты составили 50 млн долл. США, на прошлой неделе Нацбанк продавал по 100-300 млн долл. США ежедневно.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Раде на совещание собрались главы фракций

Чт Мар 26 , 2020
В четверг, 26 марта, в Верховной Раде проходит совещание с участием председателей парламентских фракций. Евгений Радченко See author's posts