МАУ отменяет регулярные рейсы до 24 апреля включительно

МАУ отменяет регулярные рейсы до 24 апреля включительно

26.03.2020 12:56

Укринформ

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменяет все регулярные рейсы по 24 апреля включительно в связи с решением правительства о режиме чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Об этом МАУ сообщает в Facebook.

"Вчера правительство расширило политику предотвращения распространения на территории Украины вируса Covid-19 на всю страну. Как результат, авиакомпания МАУ прекращает выполнение регулярных рейсов по всей сети полетов по 24 апреля включительно", — говорится в сообщении.

При таких обстоятельствах нагрузка на каналы связи авиакомпании чрезвычайно увеличилась, и контакт-центр временно не принимает звонки.

Для связи с авиакомпанией клиентов просят заполнять форму обратной связи на сайте для внесения изменений в билет или отправки запроса на списание уплаченных средств на электронный ваучер, с помощью которого можно оформить новые билеты на сайте МАУ в течение года. Также клиенты могут обращаться по месту приобретения авиабилета, если он был оформлен через агентство.

В авиакомпании уверяют, что работают в режиме 24/7, чтобы максимально быстро обработать каждое обращение, найти лучшее решение в каждом индивидуальном случае и как можно быстрее ответить каждому пассажиру.

Читайте также: МАУ совершит спецрейс Нью-Йорк — Киев 28 марта

Как сообщалось, в международный аэропорт "Борисполь" 26 марта из-за рубежа прибыли 5 рейсов с украинцами. Также ожидается прилет еще 19 рейсов.

14 марта Кабмин принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 час. 00 мин. 16 марта. С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

23 марта Кабмин принял решение о запрете украинцам покидать Украину с туристической целью с 24 марта.

Читайте также: Украинцев призывают как можно быстрее возвращаться из-за рубежа

Также правительство запретило с 12:00 24 марта принимать и отправлять воздушные суда, выполняющие пассажирские перевозки во всех аэропортах, кроме "Борисполя".

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины на 30 дней.

По данным Worldometers, на 12:00 26 марта в мире зафиксировано 478 331 случай заражения коронавирусом, из них 21 524 летальных, 114 833 человека выздоровели.

В Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий