Нацбанк отменил тарифы за платежи в СЭП на время карантина

Нацбанк отменил тарифы за платежи в СЭП на время карантина

Нацбанк отменил тарифы за платежи в СЭП на время карантина

23.03.2020 15:25

Укринформ

Национальный банк Украины временно отменил плату за осуществление расчетов банков в системе электронных платежей Национального банка (СЭП) на период карантина.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк временно отменил тарифы за платежи в Системе электронных платежей (далее — СЭП) на период карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса (COVID-19). В течение этого периода Национальный банк не будет взимать с банков плату за осуществление расчетов в системе. В частности, с 24 марта 2020 года отменяется действующая плата для банков по обработке электронных расчетных документов и уведомлений в СЭП", — говорится в сообщении.

Соответствующие изменения приняты постановлением Правления Национального банка Украины от 20 марта 2020 года № 36 "О внесении изменений в отдельные тарифы на услуги (операции), которые предоставляются (осуществляются) Национальным банком Украины, и отмене постановления Правления Национального банка Украины от 27 декабря 2019 года № 160".

Читайте также:  Россия способствует закрытию шахт в ОРДЛО, чтобы торговать своим углем - Резников

Отмечается, что после прекращения карантина Национальный банк возобновит тарифы за услуги, которые предоставляются в СЭП, о чем будет сообщено дополнительно.

Читайте также: Нацбанк перенес старт работы СЭП в режиме 23/7 из-за карантина

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля 2020 года введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Как известно, система электронных платежей Национального банка (СЭП) — государственная банковская платежная система, обеспечивающая проведение межбанковского перевода через счета, открытые в Национальном банке Украины.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, в каких странах наименьшее количество смертей от коронавируса

Пн Мар 23 , 2020
В Центре системных наук и инженерии при Университете Джона Хопкинса в США было проведено исследование, которое помогло выяснить, в каких странах зарегистрировано наименьшее количество летальных исходов от коронавируса.