Минфин переводит часть сотрудников на дистанционную работу

Минфин переводит часть сотрудников на дистанционную работу

14.03.2020 10:51

Укринформ

Министерство финансов Украины переводит часть своих работников на дистанционную работу с понедельника, 16 марта 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Для сохранения здоровья сотрудников Министерства и с целью снижения рисков распространения острой респираторной болезни, вызванной вирусом Covid-19 (коронавирус), часть работников Минфина будут исполнять свою работу дистанционно с понедельника, 16 марта 2020 года. Прежде всего речь идет о лицах, имеющих детей", — говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что технические возможности для дистанционного режима работы уже обеспечены.

В Минфине отмечают, что все зарубежные командировки отменены, а официальные встречи будут проводиться в режиме конференц-связи.

В пресс-службе заверили, что Министерство финансов работает в штатном режиме и продолжает исполнять все свои функции. Руководство Минфина присутствует на своих рабочих местах.

Как сообщал Укринформ, ранее правительство приняло решение проводить заседания в онлайн-режиме.

Читайте также: Минздрав рекомендует отпускать работников на дистанционную работу

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

На данный момент в Украине подтверждены 3 случая коронавируса.

Читайте также: НБУ будет отправлять на “карантин” наличку от банков

По состоянию на утро субботы, 14 марта, в мире подтверждены 145374 случаев коронавируса. Наибольшее количество зараженных — в Китае (80 973), Италии (17660), Иране (11364), Южной Кореи (8086), Испании (5232). Зафиксировано 5429 смертей от коронавирусной болезни. Выздоровели 71694 человека.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий