Экс-главу Нацбанка Молдовы обвиняют в отмывании денег

Экс-главу Нацбанка Молдовы обвиняют в отмывании денег

Экс-главу Нацбанка Молдовы обвиняют в отмывании денег

05.03.2020 19:19

Укринформ

Экс-главе Нацбанка Молдовы Дорину Дрэгуцану предъявили обвинение в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Newsmaker со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

«Как сообщила Генпрокуратура, 5 марта правоохранители задержали трех руководителей Нацбнака: бывшего и нынешнего вице-председателя и главу одного из управлений. Кроме того, Дрэгуцану предъявили обвинения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ему предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Вопрос о мере пресечения еще решается.

Отметим, ранее генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что разрешил допросить и задержать бывшего вице-председателя Нацбанка Эмму Табырцу, бывшего главу НБМ Дорина Дрэгуцану и нынешних вице-председателей Нацбанка Аурелиу Чинчлея и Иона Стурзу.

Читайте также:  В Украине завершили сев яровой пшеницы, ячменя, свеклы и гороха

Читайте также: НБУ в январе оштрафовал Аккордбанк на 2,3 миллиона

Как сообщает Balkan Insight, их задержали в связи с кражей 1 миллиарда долларов США из банковской системы в период с 2012 по 2014 год. Похищенные деньги тогда составляли примерно 15 процентов ВВП страны.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Премьер-министр Шмыгаль заявил, что сотрудничество с МВФ останется приоритетом для Украины

Пт Мар 6 , 2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Сотрудничество с МВФ остается приоритетом для Украины. Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала “1+1” в ток-шоу “Право на власть”, передает УНН. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с МВФ и с международными финансовыми фондами», — сказал Шмыгаль. Он добавил, что эти финансовые проекты позволяют пользоваться мировым финансовым ресурсом. По […]