Из-за коронавируса в Китае начали задерживать зарплаты

fea7bf4d5aff65419c4b1b6b082fffbb.jpg» alt=»Из-за коронавируса в Китае начали задерживать зарплаты» width=»100%» />

Из-за коронавируса в Китае начали задерживать зарплаты

20.02.2020 04:21

Укринформ

Компании КНР начали задерживать зарплаты и переводить своих сотрудников на неполный рабочий день или отправлять в неоплачиваемые отпуска из-за падения деловой активности, связанного с распространением коронавируса.

Об этом информирует Bloomberg.

"Большое количество частных компаний в Китае снизило зарплату, начало задерживать выплаты или полностью прекратило оплату труда персонала, заявив, что экономический эффект в результате вспышки коронавируса не позволяет покрыть расходы на оплату труда", — говорится в сообщении.

По расчетам аналитиков Bloomberg, негативное экономическое влияние коронавируса уже стало сильнее, чем SARS в 2003 году.

Как отмечается, точной информации о том, сколько именно граждан Китая теряют зарплаты и выходят в неоплачиваемые отпуска, нет. Однако известно, что больше всего вспышка ударила по небольшим компаниям, особенно в сфере услуг.

Читайте также:  Средняя зарплата в феврале составила более 9,6 тысячи

Читайте также: Укрпочта ищет альтернативные пути доставки посылок из Китая

Проблемы с оплатой труда испытывают работники гостиничного бизнеса и частных учебных заведений, торговых центров, заведений развлечения. Из-за карантина и запрет на передвижение именно эти предприятия теряют больше всего клиентов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 февраля от коронавируса COVID-19 в мире умерли более двух тысяч человек. Количество больных превысило 75 тысяч.

Читайте также: Состояние здоровья граждан в провинции Хубэй проверяет робот

По данным Минздрава, ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом нового типа в Украине нет.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

На Донбассе находится более 25 тыс. российских военных - Загороднюк

Чт Фев 20 , 2020
На Донбассе находится более 25 тыс. российских военных, но эта цифра постоянно меняется. Евгений Радченко See author's posts