Deutsche Bahn будет предоставлять поддержку в управлении Укрзализныцей с 2021 года

Deutsche Bahn будет предоставлять поддержку в управлении Укрзализныцей с 2021 года

05.02.2020 18:20

Укринформ

Немецкая компания Deutsche Bahn будет предоставлять поддержку в управлении АО "Укрзализныця" с 1 января 2021 года.

Об этом написал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.

"Меморандум о взаимопонимании относительно стратегического сотрудничества между Укрзализныцей и Deutsche Bahn — есть. Первоочередной задачей будет изучение состояния Укрзализныци и создание дорожной карты изменений. Следующий шаг — с 1 января 2021 года Deutsche Bahn будет предосталять поддержку в управлении УЗ в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг и технического обслуживания", — написал он.

Гончарук добавил, что партнерство стимулирует запуск новых маршрутов и будет способствовать более тесной интеграции транспортных систем.

"В приоритете нашего Правительства — повышение эффективности управления Укрзализныцей и обеспечение перехода к европейской модели рынка железнодорожных перевозок. Украинцы должны получать качественный сервис и пользоваться модернизированной железнодорожной инфраструктурой", — отметил Гончарук.

Он также напомнил, что сотрудничество не предполагает продажу либо аренду стратегически важного государственного объекта, которым является Укрзализныця. Украина оставляет за собой полный контроль над Укрзализныцей.

Как сообщалось, 5 февраля Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического сотрудничества по развитию АО «Укрзализныця».

В тексте меморандума, который есть в распоряжении Укринформа, говорится, что целью документа является «определение основ запланированного стратегического сотрудничества между сторонами, а также внедрение процедуры взаимодействия относительно заключения договора о сотрудничестве».

Также отмечается, что меморандум вступает в силу с момента подписания и будет действовать в течение трех лет с возможностью последующего продления при условии письменного согласования сторон.

В меморандуме также определены этапы стратегического сотрудничества Укрзализныци и Deutsche Bahn.

В частности, на начальном этапе предусматривается заключение договора о сотрудничестве по оценке деятельности УЗ и разработке дорожной карты относительно улучшения ее деятельности. Ожидается, что этот этап продлится три месяца.

Читайте также: Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум

После этого, в случае успешной реализации начального этапа, стороны перейдут к реализации проекта, предполагается заключение договора относительно намерения привлечения опытного персонала для внедрения соответствующих мероприятий и инициатив с дорожной карты. Ожидается, что этот этап продлится до 31 декабря 2020 года.

Следующий этап, названный управленческим, предусматривает, что ориентировочно с начала 2021 Deutsche Bahn будет предоставлять поддержку в сфере управления.

Ориентировочный срок стратегического сотрудничества, рассматриваемый сторонами, составляет 10 лет.

Стороны также достигли согласия, что внедрение сотрудничества будет происходить на материально-технической базе УЗ.

Как сообщалось, 22 января в Давосе (Швейцария) во время экономического форума в присутствии Премьер-министра Украины Алексея Гончарука министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал Соглашение о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой компанией Deutsche Bahn AG относительно дальнейшего сотрудничества в транспортной отрасли и развития АО "Укрзализныця".

DB E&C — одна из ведущих и крупнейших инженерных компаний в транспортном секторе. В компании работают около 5 тыс. лиц из 80 стран.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий