ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику — Минэнерго

ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику — Минэнерго

ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику — Минэнерго

14.01.2020 05:45

Укринформ

Евросоюз окажет Украине помощь в развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, передает пресс-служба министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

"После переговоров по транзиту газа, Украина может сфокусироваться на энергии будущего, развития возобновляемую энергетику и энергоэффективность. ЕС окажет свою поддержку", — сказала Симсон во время встречи с делегацией Украины во главе с министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем.

Читайте также: Зеленский утвердил состав делегации на сессии ассамблеи IRENA

В министерстве отметили, что на фоне цели ЕС согласно заключённому соглашению Green deal сделать Европу климатически нейтральной, Украина также нарабатывает концепцию "зеленого" энергетического перехода и планирует ввести налог на СО2, средства из которого будут тратиться на энергоэффективность.

Читайте также:  Газпром выплатил Украине $2,9 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража

В свою очередь, Оржель поблагодарил Симсон за поддержку в трехсторонних газовых переговорах.

Напомним: Кадри Симсон с 1 декабря 2019 года заменила на посту комиссара Мароша Шефчовича. До этого она работала министром экономических дел и инфраструктуры Эстонии.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Администрация президента США была едина в вопросе ликвидации Сулеймани - Трамп

Вт Янв 14 , 2020
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в администрации президента все согласились на ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил на своей странице в Twitter. Читайте также Протесты в Иране: Трамп призвал власти не убивать людей "Лживые СМИ и их партнеры-демократы усиленно работают над тем, чтобы определить, были ли "неотвратимыми" будущие нападения […]