Укрспирт заявляет об увеличении объемов реализации продукции

Укрспирт заявляет об увеличении объемов реализации продукции

Инфографика

10.01.2020 13:29

Укринформ

ГП “Укрспирт” увеличивает реализацию спирта в январе 2020 года почти на 185 тыс. декалитров по сравнению с январем прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГП “Укрспирт”.

“В январе 2020 года ГП “Укрспирт” официально реализует 440, 60 тыс. декалитров спирта. При этом за аналогичный период прошлого года было реализовано 255, 17 тыс. декалитров. Это — результат борьбы с производством контрафактного спирта в Украине”, — говорится в сообщении.

В целом в январе 2020 года будут работать 10 заводов Укрспирта, тогда как в прошлом году в январе работали только семь заводов.

Укрспирт заявляет об увеличении объемов реализации продукции

И. о. директора ГП “Укрспирт” Сергей Блескун отметил, что объемы выросли не потому, что больше стали производить или потреблять алкоголя в стране, а благодаря эффективной борьбе с теневым оборотом спирта.

"Государство сосредоточило внимание на ликвидации всех возможных схем производства контрафактного спирта, которые ранее существовали на заводах предприятия. Мы внимательно следим за себестоимостью спирта и правильной закупкой сырья. И если видим какие-то нарушения, то сразу меняем руководителей заводов. И это уже дает свои результаты ", — прокомментировал Блескун.

Согласно приведенной в сообщении инфографикой, в ноябре и декабря 2019 года на шести спиртовых заводах были установлены камеры с онлайн-трансляцией, заменены 6 неэффективных руководителей заводов; также дает положительные результаты постоянное сотрудничество с правоохранительными органами и налоговой.

Читайте также: Опубликовали закон об отмене госмонополии на производство спирта

По словам Блескуна, в данное время предприятие готовят к передаче Фонду государственного имущества Украины для проведения предприватизационных мероприятий.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 декабря 2019 года приняла во втором чтении президентский законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" относительно либерализации в сфере производства и оборота спирта этилового" (№2300). 11 декабря закон был подписан Президентом.

Закон предусматривает отмену государственной монополии на производство спирта с 1 января 2020 года, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей. Также предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Также вводится полная либерализация экспорта спирта из Украины. При этом импорт спирта до 1 января 2024 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров Украины государственные предприятия.

Законом также запрещено участие в приватизации предприятий Укрспирта представителей государства-агрессора.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий