Налоговый «сюрприз» для украинцев: что изменится в 2020 году

Глава налогового комитета Верховной Рады Украины Данил Гетманцев заявил, что в в 2020 году будет проведена налоговая реформа, в рамках которой будут внедрены некоторые новшества.

Данил Гетманцев, фото: censor.net.ua

Гетманцев сообщил, что в Украине рассматривают возможность объединения налогов и сборов с зарплаты: налог на доходы, единый социальный взнос и военный сбор. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Председатель сказал: «Несмотря на то, что я осторожно отношусь к уменьшению давления на фонд оплаты труда, этот вопрос назрел, и мы готовы его рассмотреть, предложив соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины. В том числе, мне кажется, время объединения ЕСВ, налога на доходы физических лиц и военного сбора».

По словам главы налогового комитета, объединенный налог на зарплаты могут сделать с прогрессивно-пропорциональной ставкой. Это значит, чем больше доходы, тем больше будет ставка. Принятие такого решения позволит снизить налог для граждан с низким уровнем доходов.

Читайте также:  Проект бюджета-2020: увеличены расходы на медицину и образование

Напомним, Украина «догонит» Польшу через 15 лет, — бизнес-омбудсмен.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Готовился мощный взрыв: задержан опасный преступник

Чт Янв 9 , 2020
На Московском проспекте в Харькове сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции задержали мужчину, у которого при себе было мощное взрывное устройство.