Украина планирует купить 40 локомотивов General Electric

Украина планирует купить 40 локомотивов General Electric

Украина планирует купить 40 локомотивов General Electric

31.12.2019 18:00

Укринформ

Мининфраструктуры, Укрзализныця и компания Wabtec (GE Transportation) подписали 30 декабря меморандум, предусматривающий работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric и предоставления услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"40 локомотивов General Electric планируем приобрести в 2020 году. У нас есть неотложная задача обновить подвижной состав Укрзализныци, и мы должны сделать это на выгодных и приемлемых для Украины условиях", — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он добавил, что справедливая стоимость локомотивов и условия финансирования договора поставки — это ключевые вопросы, которые определяют дальнейшее сотрудничество с компанией Wabtec.

"Укрзализныця с марта 2019 года находилась в переговорном процессе по сервисному обслуживанию поставленных ранее локомотивов и его стоимости. Моей задачей было ускорить эти процессы, вместе с тем обеспечить максимально выгодные для Украины условия. Сейчас General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам условия, которые мы считаем приемлемыми. Мы финализируем согласование этих условий, после этого начнется подготовка проектной документации. Также важным моментом является расширение локализации производства в Украине. Об этом мы также ведем переговоры", — сообщил министр инфраструктуры.

Читайте также:  Оператор ГТС рассчитывает получить 115 млрд доходов за пять лет

Читайте также: Укрзализныця планирует внедрить новую систему перевозок

Как напомнили в министерстве, 23 февраля 2018 года был подписан договор поставки тепловозов между АО "Укрэксимбанк" и GE и договор финансового лизинга между ПАО "Укрзализныця" и АО "Укрэксимбанк" на 30 тепловозов производства GE. На первом этапе стратегического сотрудничества General Electric впервые была осуществлена ​​локализация в Украине железнодорожной тяги — уровень локализации составил около 10%. ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями и конструкторской документацией производителя.

Фото: kvsz.com

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Новый обмен пленными может состояться зимой" - Мендель

Вт Дек 31 , 2019
Во вторник, 31 декабря, президент Украины Владимир Зеленский и с президент России Владимир Путин договорились о немедленном начале согласования списка на обмен. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. "Во время телефонного разговора 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин согласились, что согласование списков для […]