Милованов — о раскрытой коррупционной схеме на Артемсоли: Уже есть четыре кандидата на и.о.

» src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/0f6e8013ddc3625899824a25e2a0a683.jpg» alt=»Милованов — о раскрытой коррупционной схеме на Артемсоли: Уже есть четыре кандидата на и.о.» width=»100%» />

Милованов — о раскрытой коррупционной схеме на Артемсоли: Уже есть четыре кандидата на и.о.

25.12.2019 19:54

Укринформ

Государственное предприятие "Артемсоль", где разоблачили преступную схему вымогательства 800 тысяч гривень служебными лицами и работниками правоохранительных органов, является весьма проблемным.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Артемсоль является большим проблемным предприятием. Оно прошло в подчинение Минэкономики от МинАПК. Публично и приватно есть очень много нареканий на схемы-прокладки при продаже товара. Это уже давно под вниманием Минэкономики. Мы готовим кадровые решения. На сегодня есть четыре кандидата на и.о. Окончательно мы определимся в ближайшее время. У Минэкономики одинаковый подход ко всем проблемным предприятиям. Назначается и.о., заводится новая команда и аудит, открывается конкурс на руководство", — отметил Милованов.

Читайте также: У Зеленского заявляют, что мораторий — "лучшая форма расхищения земли"

Как сообщал Укринформ, следователи теруправления Государственного бюро расследований в городе Киеве разоблачили преступную схему вымогательства 800 тыс. грн неправомерной выгоды служебными лицами госпредприятия стратегического значения "Артемсоль" и работниками правоохранительных органов.

Среди участников схемы установлены — заместитель начальника управления главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, заместитель начальника одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, а также некоторые должностные лица госпредприятия стратегического значения "Артемсоль".

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий