Конец укрепления гривны или 23 еще не предел — Эксперты рассказали, что будет с курсом

Курс гривны к американскому доллару продолжает укрепляться. Все ближе психологическая отметка в 23 гривны за один американский доллар. Что же будет дальше. Об этом рассказали эксперты.

Курс доллара, Фото: bigmir.net
Курс доллара, Фото: bigmir.net

Напомним, что по состоянию на 20 декабря официальный курс доллара к гривне составляет 23,37, что является самим низким показателем с максимальным значением с января 2016 года. В тоже время курс евро пробил психологическую планку в 26 гривен и равняется значению 25.98.

Финансовый аналитик Алексей Кущ считает, что действующий курс не соответствуют тому, что происходит в стране, на него влияют министерство финансов и НБУ. Минфин создает спрос на гривну, а НБУ  — дефицит, таким образом, по его словам нет ресурсов для дальнейшего укрепления украинской валюты.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Сегодня.

В тоже время руководитель подразделения по корпоративному анализу ICU Александр Мартыненко совсем другого мнения.

Читайте также:  Почему курс доллара падает, а цены нет - Что происходит

«Гривна сохраняет большой потенциал для дальнейшего укрепления в первом полугодии следующего года… В результате в течение первого полугодия гривня может укрепиться до уровней 22-23 грн/долл.» – считает эксперт.

При этом он отметил, что перед праздниками курс может немного упасть, но не преодолеет планку в 24 гривны.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Еще одна гигантская утечка данных из Facebook - Пострадало 267 миллионов пользователей, возможно среди них и вы

Пт Дек 20 , 2019
У Facebook все еще есть проблемы с безопасностью и пользовательские данные. Нет никаких признаков того, что это может измениться, несмотря на финансовые санкции, налагаемые на компанию.