Абромавичус анонсировал рост зарплат для «топов» в Укроборонпроме и свое возможное увольнение

Абромавичус анонсировал рост зарплат для "топов" в Укроборонпроме и свое возможное увольнение

Абромавичус анонсировал рост зарплат для "топов" в Укроборонпроме и свое возможное увольнение

25.11.2019 17:31

Укринформ

Набсовет Укроборонпрома в декабре планирует увеличить денежное вознаграждение директорам своих предприятий до уровня руководителей компаний аналогичного уровня — от 5 до 15 тысяч долларов.

Об этом сообщил гендиректор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус в колонке на ЛигаНовости.

"Мы будем назначать оплату труда наших сотрудников, исходя из норм действующего законодательства, уровня зарплат в других крупных компаниях и с учетом набора рисков. На сегодняшний день размер денежного вознаграждения руководителей компаний подобного уровня составляет от 5 до 15 тысяч долларов. Точные цифры определит Наблюдательный совет, заседание которого состоится уже в начале декабря", — сообщил Абромавичус.

Он также отметил, что весь период работы его месячный оклад равен минимально допустимой заработной плате в Украине — 4173 грн в месяц.

Читайте также: Абромавичус хочет освободить заводы Укроборонпрома от уплаты дивидендов на время войны

Абромавичус также сообщил, что его назначение на должность гендиректора Укроборонпрома было вызвано форс-мажорными обстоятельствами, поэтому не исключает, что после выполнения первоочередных задач, он передаст свои полномочия новому руководителю концерна, вернувшись на должность члена Наблюдательного совета.

Читайте также:  Czech Airlines возобновила регулярные перелеты из Праги в Киев

"Вполне возможно, после того, как я выполню поставленные передо мной первоочередные задачи, появится новый генеральный директор, которому я передам все дела и буду активно помогать уже как член Наблюдательного совета. И уже он/она будет получать достойную заработную плату в Концерне", — сообщил Абромавичус в своей заметке.

Читайте также: Зарплатные долги на предприятиях Укроборонпрома достигли 445 миллионов

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 30 августа 2019 года назначил генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса. И прекратил его полномочия как члена наблюдательного совета Укроборонпрома.

Государственный концерн "Укроборонпром" — объединение многопрофильных предприятий девяти отраслей оборонной промышленности Украины. В состав Концерна входит более 100 компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский сегодня совершит официальный визит в Эстонию

Вт Ноя 26 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, во вторник, с официальным визитом посетит Эстонию. Евгений Радченко See author's posts