Украина в ноябре вдвое сократила импорт электричества из РФ и Беларуси

Украина в ноябре вдвое сократила импорт электричества из РФ и Беларуси

Украина в ноябре вдвое сократила импорт электричества из РФ и Беларуси

20.11.2019 19:02

Укринформ

В первой половине ноября трейдеры совершили лишь 55% плановых поставок электроэнергии из РФ и Беларуси. Корректировка объемов импорта была вызвана значительным снижением потребления электроэнергии в связи с аномально теплой погодой.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "НЭК "Укрэнерго".

По данным компании, в течение 1-14 ноября суммарно из России и Беларуси в ОЭС Украины импортировано 179,965 млн кВт-час при плановых коммерческих поставках 326,9 млн кВт-час.

В частности, из России — 99,7 млн кВт-час. при плановых поставках 168 млн кВт-час, из Беларуси — 80,2 млн кВт-час при плане 158,88 млн кВт-час. Фактически плановый график поставок был ограничен за весь период на 45%.

Читайте также:  Нацбанк ослабил курс гривни до 25,16

Читайте также: Ради дешевого "чужого" электричества Украина ограничивает собственную генерацию

"Корректировка плановых поставок электроэнергии предусмотрена действующими договорами по обеспечению параллельной работы со смежными операторами системы передачи и происходит за два дня до плановой поставки. Ограничение импорта является элементом комплексных мероприятий диспетчерского управления для обеспечения баланса производства и потребления электроэнергии и операционной безопасности энергосистемы Украины", — объяснили в Укрэнерго.

В частности, в первой половине ноября корректировка объемов импорта была вызвана значительным снижением потребления электроэнергии в связи с аномально теплой погодой. В пиковые часы ночного минимума и вечернего максимума объемы потребления были меньше на 2,5 тыс. МВт по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Подробности убийства сына бывшего президента Германии

Ср Ноя 20 , 2019
Сегодня, 20 ноября, Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии, был зарезан. Мотивом преступника была месть семье.