Укрзализныця планирует закупку электроэнергии напрямую у поставщика

Укрзализныця планирует закупку электроэнергии напрямую у поставщика

Укрзализныця планирует закупку электроэнергии напрямую у поставщика

11.11.2019 11:45

Укринформ

АО ”Укрзализныця” планирует получить статус базового потребителя электроэнергии и закупать ее напрямую у поставщика.

Об этом сказал председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

«Я считаю целесообразным дать нам статус базового потребителя. Мы потребляем большие объемы электроэнергии. Мы хотели бы закупать этот объем непосредственно в НАЭК «Энергоатом», но не можем, потому что они продают энергию на энергорынок. Они – стабильный производитель, мы — стабильный покупатель, надо это совместить. Сейчас этот вопрос в процессе обсуждения, Министерство инфраструктуры помогает нам в переговорах с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Ожидаю положительный результат», – заявил Кравцов.

Читайте также:  В Украине подсчитали дотации за телят

Читайте также: Укрзализныця планирует закупить 10 скоростных поездов

По его словам, на рынке электроэнергии могут быть “точечные манипуляции” и поэтому нужно обезопасить Укрзализныцю от таких рисков.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине в первой половине дня 11 ноября ожидается туман

Пн Ноя 11 , 2019
Впервой половине дня 11ноября вУкраине сохранится туман, видимость составит 200-500м (первый уровень опасности, «желтый»). ©pixabay.com Напоминаем водителям отом, что вусловиях сниженной видимости следует соблюдать предельную осторожность. Движение собычной скоростью втумане становится опасным. Рекомендуется снизить скорость, чтобы иметь больше времени нареагирование вслучае опасности. Избегайте использования дальнего света втумане, незабудьте включить фары […]