Нафтогаз повышает цены на газ для промышленности

Нафтогаз повышает цены на газ для промышленности

Нафтогаз повышает цены на газ для промышленности

18.10.2019 21:27

Укринформ

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2019 года повысит цены на природный газ для промышленных потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, Нафтогаз предлагает газ по цене 5 861,00 — 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам). По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%", — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое изменение обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину.

Читайте также:  На "Государство в смартфоне" в бюджете не заложили денег - Федоров

Читайте также: В Нафтогазе пояснили, когда потребители смогут воспользоваться газовым запасом

Как сообщал Укринформ, октябрьская цена на природный газ для населения снизилась на 4,9% по сравнению с сентябрем и составит 4272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Рябошапка назначил заместителя: кто им стал

Сб Окт 19 , 2019
В пятницу, 18 октября, Генпрокурор Руслан Рябошапка подписал указ, в котором назначил своего нового заместителя. Им стал Гюндуз Мамедов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Известно, что Мамедов с августа 2016 года возглавлял прокуратуру Автономной Республики Крым. Читайте также Рябошапка назначил прокурора Львовской области В прокуратуре добавили, что Мамедов с 1996 […]