Стало известно, сколько США дадут Украине денег на военную помощь

Администрация Дональда Трампа предоставит Украине военную помощь на 250 миллионов долларов. Эти средства уже были утверждены, но их оплата была отложена.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

Выплата средств была одобрена Конгрессом США, но их перевод задержало Бюро по управлению и бюджету Белого дома, которое обратилось к министру обороны Марку Эсперу, а затем к советнику президента по национальной безопасности Джону Болтону, чтобы выяснить, отвечает ли программа наилучшим интересам США.

Это предложение вызвало гнев политиков обеих сторон, которые подчеркивают, что программа необходима для прекращения российской агрессии на востоке Украины, пишет Незвисимый Регион со ссылкой на Reuters.

В конце августа портал Политико, сославшись на высокопоставленного чиновника в администрации США, написал, что Пентагон завершил обзор военной помощи Украине, заказанный Белым домом, и пришел к выводу, что его следует продолжать.

Представители демократов и республиканцев в комитете по распределению бюджета Сената объявили, что средства были освобождены ночью со среды на четверг. В тот день состоялось заседание комитета, на котором обсуждалась поправка к Закону о военных расходах, чтобы помешать президенту Трампу предпринять такие шаги в будущем.

Читайте также:  Зеленский подписал закон о стимулировании инвестиционой деятельности

Ранее сообщалось, что в США Парламент начал громкое расследование против Украины, в деле замешан Трамп.

Также США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России.

Добавить комментарий

Next Post

В Харькове после школы изнасиловали семиклассницу, преступника поймали

Пт Сен 13 , 2019
Вопиющий случай произошел два дня назад, 11 сентября, в Харькове. В этом городе была изнасилована 12-летняя школьница.