Классификация и особенности капель против аллергии

Ослабленный иммунитет часто реагирует на внешние раздражители аллергией. Как правило, она сопровождается покраснением, сыпью, заложенностью носа, слезотечением и отечностью, что влияет на состояние человека и мешает нормальной жизнедеятельности. При появлении подобной симптоматики следует купить капли от аллергии, которые могут использоваться для глаз или для носа.

Классификация противоаллергических капель

Благодаря непосредственному попаданию в слизистую, препараты в такой форме оказывают быстрое воздействие, что способствует высокой эффективности. В отличие от таблеток, которым еще нужно время для всасывания в кровь и распространения по организму. Вдобавок они реализуются в небольших флаконах с носиком, способствующим удобной транспортировке и применению, позволяющим в любой момент избавиться от дискомфорта и облегчить состояние.

В зависимости от своих свойств капли от аллергии делятся на подтипы:

  • Сосудосуживающие – эффективно убирают покраснения и выделения, справляются с отечностью.
  • Увлажняющие – предназначены для приведения в норму слизистых оболочек, устранения зуда, жжения, сухости и рези.
  • Антигистаминные – непосредственно воздействуют на аллергены, блокируя гистаминовые рецепторы.

Несмотря на широкий ассортимент капель и их доступность в аптеках, необходимо предварительно обратиться к врачу. Задача специалиста – определить, какой именно раздражитель вызывает аллергию, чтобы в будущем оградиться от него, и исключить противопоказания к приему того или иного препарата.

На что обращать внимание при выборе капель от аллергии

Так как аллергия является признаком ослабленного иммунитета, при использовании неподходящих капель или неправильного использования существует риск появления бактериальной инфекции. Это еще один плюс в сторону необходимости подбора капель офтальмологом или аллергологом.

Конкретный препарат от аллергии должен оцениваться на предмет удобства применения, дозировки и частоты приема. Лучше изучить инструкцию, и четко следовать указанным в ней рекомендациям. От этого зависит эффективность и скорость лечения. Дополнительно, стоит отдать предпочтение каплям с минимальным количеством побочных эффектов. Стоимость препарата – вопрос второстепенный, так как и в бюджетной категории можно найти хорошие средства с антигистаминными свойствами.

0 Replies to “Классификация и особенности капель против аллергии”