Как добавлять витамины в шампунь?

Витамины при правильном использовании благоприятно влияют на состояние волос. Поэтому многие производители добавляют их в свои шампуни. Однако нередко необходимо составить оригинальный рецепт подобного витаминного «коктейля». Ведь каждый человек отличается индивидуальными особенностями организма. Кроме того, фирменные косметические средства высокого качества стоят слишком дорого. А более дешевая продукция менее известных брендов часто не приносит желаемого эффекта.

Выход есть — самостоятельно создать поистине уникальное целебное средство для мытья волос и ухода за ними. Для этого нужно купить необходимые витамины в аптеке и добавить их в фабричный шампунь. Чтобы не перенасытить создаваемый «эликсир» компонентами, желательно выбрать шампунь безо всяких добавок и уже использованных производителем витаминных комплексов. Фасовка и консистенция биологически активных веществ бывает разная — их выпускают в ампулах, таблетках, капсулах, пузырьках. Давайте узнаем, как правильно подобрать витамины для добавления в шампунь.

Какие витамины добавляют в шампунь чаще всего

Прежде всего следует разобраться, как добавление в шампунь тех или иных витаминов повлияет на состояние волос. Если требуется быстро добиться восстановления поврежденных, «слабых» прядей, то можно для более ощутимого эффекта смешать несколько ингредиентов. Назовем самые распространенные витамины, которые применяются для самостоятельного придания шампуням поистине целебных свойств.

Витамины группы В

Витамины этой группы нельзя использовать совместно. Можно добавлять только один их них. Полезностью для волос обладают все вещества из этой группы, но особую ценность представляют витамины В1, В6, В12. При добавлении в шампунь они способствуют:

  • Уменьшению выпадения волос.
  • Восстановлению клеток волосяных луковиц.
  • Нормализации обменных процессов.
  • Укреплению прядей.
  • Лечению себореи и дерматита.
  • Устранению зуда и шелушения кожи волос на голове.

Витамин РР

Никотиновая кислота часто используется при производстве фабричных шампуней. Такая добавка особо эффективна при повышенной жирности волос. Главные преимущества:

  • Укрепление волосяных луковиц.
  • Активизация их роста.
  • Прекращение выпадения волос.

Витамин С

Аскорбиновая кислота способствует более легкому проникновению кислорода в структуру локонов, препятствует облысению, насыщает пряди и их основания полезными элементами, помогает нормализовать рост волосяного покрова. Добавление аскорбиновой кислоты в шампунь следует осуществлять перед его непосредственным использованием.

Витамин E

Токоферол по праву называют прекрасным природным антиоксидантом. Его воздействие предотвращает старение клеток, восстанавливает их регенеративную функцию, создает дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения. Однако важно не переусердствовать с применением витамина, так передозировка может вызвать выпадение волос.

Обычно врач назначает 10-дневный терапевтический курс. Его применяют, чтобы избавиться от перхоти и зуде кожного покрова головы, а также для восстановления жизненных сил ослабленных прядей.

Витамин А

Ретинол оказывает сходное с витамином E действие. При нехватке такого вещества начинается шелушение эпидермиса, появляется зуд, локоны ослабевают и теряют свою естественную красоту. В конечном счете это может привести к облысению.

Что нужно сделать перед использованием витаминов

Все основные компоненты для превращения шампуня в оздоравливающее шевелюру средство можно купить в аптеке. Однако важно предварительно проконсультироваться с врачом. Дело в том, что существуют ограничения на совместное использования некоторых витаминов. Другие нельзя применять дольше определенного срока. Иначе можно не помочь своим волосам, а, наоборот, нанести им непоправимый вред.

0 Replies to “Как добавлять витамины в шампунь?”